チョコタン家

〜トイプードル・チョコタンと家族の日々〜
最近のエントリー

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

バックナンバー


手作りオヤツ

寒い3連休のある日・・・
この間のことだったのに、いつだったかもう忘れちゃった^^;
そう、そんなある日、
初めて、チョコタンのオヤツを作ってみました。

スーパーで、茨城産桜鶏のレバーを買ってきました。
200グラムで200円くらいだったかな?(これも忘れた^^;)
同じ値段の砂肝と迷ったけれど、
初めてだったので、柔らかめのレバーにしました。
硬めのオヤツを作りたかったのに、なぜ柔らかい方を選んだのか?
いまだに疑問です。自分のことなのに、大丈夫か?私冷や汗

ま、そういうわけで? レバーを削ぎ切りにして
血や脂をペーパーでふき取り、5分ほど蒸しました。
その後、150度のオーブンで表15分、裏返して15分焼きました。

小さくて黒いレバーのオヤツ(自己流)が完成しました。

私はレバーがあまり好きではない。夫は大嫌い。
なので、温かいうちはニオイがきつくて、二人ともクラクラでした。
でも、これは私たちのではない! チョコタンくん、いかがかな?

パクっ!

もっと ちょうだ〜い!

モグっ!

オイシーときめき

チョコタンはとても気に入ってくれました。
あんなレバーを食べて、チョコタンはエライなぁ拍手
今度は、砂肝やササミでも作ってみようかな楽しい
書いた人 チョコタン家 | comments(6) | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
<< February 2008 >>

Link

Profile

QRコード