チョコタン家

〜トイプードル・チョコタンと家族の日々〜
最近のエントリー

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

バックナンバー

<< トリミング | main | 心付とは? >>

ガリ作り

昨日 チョコタンがトリミングに行っている間に
毎年恒例の 新生姜の甘酢漬けを作りました。

夫は 酢が大の苦手。
酢をカプセル詰した健康食品のCMを見ただけで
鳥肌が立つほどの重症です。
そんな夫も この甘酢漬けは食べてくれます。

「わ〜チョコタンママさん すご〜い拍手」 
って 誰か思ってくださいました??
はは〜ん 私がやることです、超カンタンですっ♪


新生姜を薄切りにします(もちろんスライサーで〜す)

この「らくらくかんたん酢漬け酢(内堀醸造製)」をかけま〜す

5分も経たないうちに こんなに紅色に!

これを冷蔵庫で保管して 1年間楽しみます。
細切りにしてきゅうりと和えると さっぱりと美味しいですよ。


  本当に 「らくらくかんたん」 だね〜 「あきれてる?女
書いた人 チョコタン家 | - | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

Link

Profile

QRコード